Buescher vince un tempo

Di Reid Spencer, NASCAR Wire Service 7 agosto 2023 15:54

Di Reid Spencer, NASCAR Wire Service | 7 agosto 2023 15:54 ET

Dopo il completamento del FireKeepers Casino 400 al Michigan International Speedway, possiamo ritenere evidenti le seguenti verità:

In una lunga, drammatica e avvincente corsa con bandiera verde fino al traguardo, Buescher ha tenuto a bada Martin Truex Jr. che caricava duramente per vincere la sua seconda gara consecutiva della Cup Series.

Con il comproprietario della squadra Brad Keselowski che è arrivato quarto e Buescher che ha vinto - la nona vittoria consecutiva per i piloti Ford sull'autostrada di 2 miglia - RFK può vantarsi di essere il miglior team Ford nel garage della Coppa, almeno per ora.

Quando la gara è ripresa lunedì al 75esimo giro, dopo un rinvio della domenica a causa della pioggia, la Chevrolet numero 9 di Chase Elliott non era in pista, essendo caduta al 36esimo giro al 35esimo giro del giorno prima.

Il deficit di Elliott rispetto al limite dei playoff è cresciuto fino a 55 punti; realisticamente, il campione della serie 2020 dovrà vincere una delle prossime tre gare per evitare di perdere la postseason per la prima volta nella sua carriera.

Otto giorni dopo aver vinto la sua prima gara della stagione sullo short track di 0,75 miglia del Richmond Raceway, Buescher si è dimostrato un formidabile concorrente giro dopo giro nel tenere a bada Truex, la cui Toyota n. 19 era probabilmente l'auto più veloce in gara.

Con Truex che riduceva la distanza tra le vetture negli ultimi sei giri, Buescher sfrecciava alla curva 4 e tagliava il traguardo con 0,152 secondi di vantaggio sul secondo classificato.

"Questa Castrol Mustang è stata fantastica nelle prove libere e in qualifica", ha detto Buescher, che ha ottenuto la sua quarta vittoria in carriera. “Mi ha regalato di nuovo una macchina fantastica. Ho dovuto lavorare anche per quello, gara dura alla fine.

“Martin è stato molto pulito con me. Lo apprezzo. Andare a Victory Lane per due settimane di seguito. È davvero fantastico.

A 13 giri dalla fine, Truex aveva la sua migliore possibilità. Buescher è scivolato leggermente alla curva 4 e Truex si è affiancato. La Camry numero 19 è avanzata verso l'interno, ma Buescher ha tenuto ostinatamente Truex accanto a sé per quasi due giri.

Girando la curva 4 al giro 188 di 400, Buescher ha tenuto la vettura di Truex fino al fondo della pista, costringendo Truex a scivolare e ad alzare il gas. Truex ha dovuto anche superare la vettura doppiata di Michael McDowell mentre Buescher ha aperto un divario di 10 lunghezze di vettura.

Ciò ha dato a Buescher un margine sufficiente per tenere a bada Truex per la vittoria sugli ultimi 11 circuiti.

"Penso che avessimo bisogno forse di un run un po' più lungo per consumare di più le gomme", ha detto Truex, che ha dominato le prime due speciali e ha aumentato il suo vantaggio in serie a 57 punti sul secondo classificato Denny Hamlin, che è arrivato terzo lunedì. “Mi sento come se fossimo un po’ migliori. È difficile superare il leader a parità di gomme.

“Avevamo una macchina incredibile oggi. Un saluto affettuoso a tutti coloro che si impegnano su queste cose... È stato un razzo. Il leader nell’aria pulita è davvero, davvero difficile da sorpassare. Semplicemente non ne avevo abbastanza. Tutto sommato, una buona giornata.

“Difficile vincere qui. Siamo stati davvero bene in passato. Non riesco proprio a farlo. Se tutto va bene, non lo so, forse l’anno prossimo.”

Kyle Larson è arrivato quinto, seguito da Daniel Suarez, Ross Chastain, Kevin Harvick, Ryan Blaney ed Erik Jones. Ty Gibbs è arrivato 11esimo e ha soppiantato McDowell nella 16esima e ultima posizione idonea ai Playoff. McDowell segue Gibbs di tre punti, con Suarez cinque punti indietro.

Con Buescher che ha vinto la sua seconda gara e si è qualificato per la postseason, tutti i vincitori di una singola gara di questa stagione hanno conquistato anche un posto nei Playoff lunedì: Christopher Bell, Chastain, Blaney, Joey Logano, Tyler Reddick e Ricky Stenhouse Jr.

Bell, il vincitore della pole del Michigan, domenica ha danneggiato gravemente la sua vettura con un testacoda contro il muro al 65esimo giro, ma dopo ripetuti viaggi ai box per le riparazioni, è riuscito a recuperare un 13° posto.